Школы Мурманской области получили новые автобусы

Опубликовано

Школы Мурманской области получили новые автобусы

Сегодня губернатор Марина Ковтун передала представителям Апатитов, Ковдорского и Кольского районов и Кандалакшской коррекционной школы ключи от четырёх новых школьных автобусов.

Автобусы Ford Transit вместимостью 22 места (21 ребенок и сопровождающий) соответствуют всем современным требованиями в области обеспечения безопасности.

Они оборудованы антиблокировочной системой, системой курсовой устойчивости, системами, препятствующими движению при открытых дверях, тахографом, системой спутниковой навигации «Эра-Глонасс», аптечками и огнетушителями.

В Мурманской области перевозка детей от мест жительства до мест обучения и обратно осуществляется в 13 муниципальных образованиях.

«По 52 маршрутам с использованием 46 школьных автобусов ежедневно перевозится более 1 800 детей», - сообщила Марина Ковтун.

Она добавила, что проект обновления парка школьных автобусов продолжится и в наступившем году. В Мурманскую область придут ещё семь машин.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru