В Скандинавии собирают деньги на эвакуацию геев из Чечни

Опубликовано

В Скандинавии собирают деньги на эвакуацию геев из Чечни

Финская организация SETA, борющаяся за права сексуальных и гендерных меньшинств, начала сбор средств в помощь чеченцам, подвергающимся преследованию из-за своей сексуальной ориентации.

Это произошло после публикации ряда российские СМИ о грубых нарушениях прав гомосексуалистов в Чеченской республике, а также о массовых арестах и пытках.

- Российские организации стали эвакуировать чеченских геев. Ситуация настолько серьезная, что у них нет другой возможности. Они стараются оплачивать все расходы на путешествие, размещение и питание этих людей. Мы спросили, можем ли мы оказать им помощь, например, путем сбора средств. Они ответили утвердительно, - рассказала изданию Yle генеральный секретарь SETA Кертту Тарьямо.

Она сообщила, что в Швеции местные ЛГБТ-организации уже собрали около 50 000 евро.

Поводом к скандалу стали публикации в «Новой газете». В них сообщалось о массовых задержаниях и убийствах граждан РФ, являющихся гомосексуалистами.

Позднее духовные лидеры призывали к «возмездию» к подстрекателям и пообещали, что журналисты газеты «ответят» после публикаций о преследовании геев в республике.

 

 

 

 

 













Комментарии



  
аноним
Дата: 15.05.2017 06:48 (5 мес. 10 д. 11 ч. 44 мин. назад)
нифига ВОЗ не считает их психически больными , хотя в Кнд медицина то на высоте , нам же виднее...
  



  
аноним
Дата: 18.04.2017 18:01 (6 мес. 7 д. 30 мин. назад)
Геи и лесбиянки - это ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ - нарушение влечения к противоположному полу.
  


© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru