ТО ЛИ ПЛАТИТЬ, ТО ЛИ ПЛАКАТЬ

Опубликовано

ТО ЛИ ПЛАТИТЬ, ТО ЛИ ПЛАКАТЬ

Волонтеры кандалакшской организации по защите животных «Джульбарс» пожаловались на безвыходную ситуацию. К немалым коммунальным платежам, выставляемым ежемесячно «МурДому», прибавились еще одни. Причем, за услуги, которые приют для усатых и хвостатых по факту «не производит». А именно - «за сброс загрязняющих веществ в состав сточных вод сверх установленных нормативов состава сточных вод», а также «плата за негативное воздействие на работу ЦВС».

Такие платежки, с не вполне понятными простому обывателю формулировками, пришли на днях от частной организации «Кандалакшаводоканал-3». Общая сумма - около 3 тысяч рублей. Для «МурДома», который держится на голом энтузиазме волонтеров, практически неподъемная. С учетом того, что в месяц за прочую коммуналку им и так приходится выкладывать по 10-12 тысяч.

Волонтеры просят помощи у юристов и просто знающих людей, которые могли бы объяснить, откуда им достался такой «подарок». А самое главное - за что именно они все-таки должны платить? Пока складывается впечатление, что просто за воздух.

«...коты должны платить за воздух. Именно за воздух, потому что все их продукты их жизнедеятельности в буквальном смысле, выбрасываются нами в виде твёрдых бытовых отходов и да! мы за это платим, регулярно, не допуская образования задолженности, видимо именно поэтому мы явились счастливыми получателями данных квитанций», написали члены «Джульбарса» в своей группе.

Горожане советуют обратиться с официальным запросом в ООО «Кандалакшаводоканал-3», чтобы получить мотивированный ответ от данной организации по поводу новых платежек. Ну а жителям «МурДома», судя по всему, придется затянуть потуже свои пушистые пояса, чтобы хоть как-то выжить. Ведь, как оказалось, коты и кошки, сами того не зная, злостно «загрязняют сточные воды сверх нормы» и «негативно воздействуют на работу ЦВС»


Кандалакша онлайн













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru