аноним
Дата: 13.06.2017 21:31 (4 мес. 6 д. 14 ч. 37 мин. назад)
УВАЖАЕМАЯ РЕДАКЦИЯ! Я НА ПЕНСИИ ХОЧУ И ЖЕЛАЮ РАБОТАТЬ.ПОСТОЯННО ХОЖУ В ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ..НО УВЫ БЕСПОЛЕЗНО. ЕСТЬ ВАКАНСИИ НО ОНИ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ.Я НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ ПРОТИВ ЭТИХ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕСЧАСТНЫХ ЛЮДЕЙ Я ПОНИМАЮ КВОТА НО ЕСЛИ БЫ ОНИ ШЛИ НА ЭТИ РАБОЧИЕ МЕСТА ...ВОТ И ПОЛУЧАЕТСЯ РАБОТА ЕСТЬ А МЕСТА ПУСТУЮТ. ГДЕ ЛОГИКА?ЛИЧНО Я ПОШЁЛ БЫ НА ЛЮБУЮ РАБОТУ...ДВОРНИКОМ СТОРОЖЕМ САНТЕХНИКОМ (4РАЗРЯД) ОХРАННИКОМ...НО УВЫ..Я К ЧЕМУ ЭТО ПИШУ МОЖНО БЫЛО БЫ ОБЪЕДЕНИТЬ МЕСТА ДЛЯ ИНВАЛИДОВ И ПЕНСИОНЕРОВ ВОПРОС КТО ЭТО РЕШАЕТ...ГОРОДСКОЙ УРОВЕНЬ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ИЛИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ.ВКРАЙНЕМ СЛУЧАЕ ЗМИТЕ КОРРЕСПОНДЕНТОМ В ВАШУ ГАЗЕТУ...ШУТКА СПАСИБО ВО

Ответ:
  



  
аноним
Дата: 22.05.2017 21:51 (4 мес. 28 д. 14 ч. 17 мин. назад)
дравствуйте Ольга Петровна ! Мы живем в не простое время .. Все надо самому народу простому добиваться улучшения в своей жизни ..Иногда если и обратишься к местному депутату .да вот толку от него мало .. не прислушиваются к нему районные депутаты на заседаниях .Вот вам и Справедливая Россия .Есть в нашем поселке Лесозаводском местный депутат Горбунов А А Учитель с большим рабочим стажем ..Избрали мы его все поселком несколько лет назад в депутаты местного созыва .Он нам обещал что во все двери вхож . Но вот уже все эти годы имея депутатский мандат ....от него толку мало .К нему просто не прислушиваются о наших проблемах нашего отдаленного поселка ..Он говорит нам женщинам - пенсионеркам чтобы мы сами обращались со своими вопросами в инстанции .. в том числе и УК ОО

Ответ:
  



  
аноним
Дата: 22.05.2017 18:52 (4 мес. 28 д. 17 ч. 16 мин. назад)
Здравствуйте, мы ученики 10 класса, школы номер 2 в г. Кандалакша. Мы решили создать проект по теме: "Мораль и нравственность в современном обществе". Для совершения проекты мы провели анкетирование в 9-11, а также 4 классах. Исходя из полученных нами ответов, можно сделать вывод о том, что наше поколение (9-11) считает, что люди в сегодняшнем обществе эгоистичны и заботятся только о своем положении в нем. Но в тоже время ученики, в большей степени утверждают, что честному человеку легче достичь успеха в жизни и для этого совсем не обязательно демонстрировать свою силу и влияние. И все же все ребята сходятся во мнении – “На наш век дураков хватит“. Абсолютно все уверены , что всегда найдется человек, который будет попадется на уловки мошенников, а это значит, что никто в нашем обществе не защищен от лжи, в том числе и мы. Из результатов теста у маленьких ребят мы сделали вывод, о том, что большая част детей понимают, что значит быть добрым, ответственным человеком, соблюдающим моральные нормы, часть ребят – не всегда готова соблюдать нормы, но все же придерживаются их и всего лишь 2 человека ведут себя неподобающе устоям морали, всячески нарушая их.Из этого можно сделать вывод, что не все еще потеряно, что общество еще способно соблюдать моральные нормы и выращивать достойных детей, но все же надо задуматься , если есть даже эти 2 человека не соблюдающие их, то система нравственности дает сбой и с этим надо что-то делать.
Проведя свой проект мы заметили, что в современном обществе, действительно, наблюдается процесс разрушения классических нравственных императивов: «не убивай», «не воруй», «не лги», «сочувствуй и помогай другим людям». Думается, что для формирования нравственных основ личности необходимо разъяснение подрастающим поколениям толерантной этики, нравственности и моральных норм. У детей должно формироваться понимание, что нравственное поведение является рациональным и выгодным как для общества, так и для самого человека. И что нравственность — это желание другим добра и процветания. Кроме того, каждый должен осознать, что аморальное поведение одного работает против развития всего общества.

Ответ:
  



  
аноним
Дата: 19.11.2016 18:57 (11 мес. 2 д. 17 ч. 11 мин. назад)
Здравствуйте, Ольга Петровна, спасибо вам большое, что откликнулись на нашу прозьбу ( почему идёт сокращение), хоть кто-то нас поставил в известность, ещё раз большое спасибо, сил вам и терпенья в ваше нелёгком труде Ольга Петровна.

Ответ:
  



  
аноним
Дата: 16.11.2016 12:25 (11 мес. 5 д. 23 ч. 43 мин. назад)
В Кандалакше существует большой рынок вторичного жилья, который не востребован, а можно ли его использовать для исполнения Федеральной программы по переселению из ветхого жилья?
Таким образом не надо будет возводить новые дома.
Эти финансы направить для расчета с продавцами вторичного жилья .

Ответ:
  



  
аноним
Дата: 15.11.2016 18:59 (11 мес. 6 д. 17 ч. 9 мин. назад)
Здравствуйте Ольга Петровна ! Мы живем в не простое время .. Все надо самому народу простому добиваться улучшения в своей жизни ..Иногда если и обратишься к местному депутату .да вот толку от него мало .. не прислушиваются к нему районные депутаты на заседаниях .Вот вам и Справедливая Россия .Есть в нашем поселке Лесозаводском местный депутат Горбунов А А Учитель с большим рабочим стажем ..Избрали мы его все поселком несколько лет назад в депутаты местного созыва .Он нам обещал что во все двери вхож . Но вот уже все эти годы имея депутатский мандат ....от него толку мало .К нему просто не прислушиваются о наших проблемах нашего отдаленного поселка ..Он говорит нам женщинам - пенсионеркам чтобы мы сами обращались со своими вопросами в инстанции .. в том числе и УК ООО Сервис .. Тогда зачем он нам тут нужен и для чего ? Вроде бы и старается что то сделать для своего поселка ..но толку ноль Родился здесь и живет .до сих пор .Но почему мы простые женщины сами должны звонить и ругаться с УК ООО Сервис чтобы у нас вывозили мусор сухой и вычищали выгребные ямы ..? А после встречи Нового Года 2017 к нам совсем не будет приезжать машина для вывоза мусора и не будут чистить дороги от снега ! Это будет полная катастрофа ! Наш поселок снабжает водой водовозная машина .из колодца расположенного в 2 х км от нашего поселка три раза в неделю ..Нынче зима если будет снежная ..то машине просто не подъехать к разливочным местам .. куда мы жители поселка выставляем бочки и ведра чтобы нам налили из цистерны воду для хозяйственных нужд ..Это и для готовки еды и для питья и для стирки белья .Представьте себе такую ситуацию ..Наш поселок и так уже никому не нужен ..Районные власти от нас отвернулись совсем ..Я уже третий год не хожу на выборы ! Потому что не верю вранью и обещаниям !

Ответ:
  



  
аноним
Дата: 15.11.2016 14:32 (11 мес. 6 д. 21 ч. 36 мин. назад)
Здравствуйте Ольга Петровна ! Спасибо ..что вы обратили свое внимание с помощью народного ТВ и посетили наш поселок Лесозаводский .. Наверно дело сдвинулось с места и понемногу стали вывозит сухой мусор и вычищать выгребные ямы .Хотя бы еще надо одного работника У К ООО Сервис пригласит на работу ..Но УК не хочет брать работника ..Они мотивируют тем ..что мол нечем платить зарплату т е нету лишних денег ..и что мол наши жители задолжали за коммунальные услуги . Но вот меня давно уже волнует вопрос ..Почему мы им задолжали ? Ведь мы платим платежи ежемесячно .. по квитанциям ..исправно ..И еще ..дело в том ..что в нашем поселке прописано много народу совсем из других Н П для получения улучшения жил условий ..Им так же присылают квитанции за услуги ком условий .Но эти граждане даже ни разу не удосужились приехать и забрать квитанции для оплаты ..вот и накопился за ними большой долг Почему мы из - за этих граждан которые прописаны в наших домах мы должны страдать ? Может они прописаны не законно ..Что бы получить благоустроенное жилье ? Мы не раз об этом на сходах говорили об посторонних прописанных так называемых жильцах . Мы ведь не слепые ..видим совершенно не знакомые фамилии в квитанциях Мы в своем поселке все друг друга знаем .. Нас осталось все го то ничего ..почти одни пенсионеры молодежь уехала на учебу Прошу Вас дорогая Ольга Петровна помочь нам в этом не простом деле ! Я вижу в вас только активного человека и старающего помочь всем кто к вам обращается ..С уважением к вам жительница нп Лесозаводский

Ответ:
  



  
аноним
Дата: 14.11.2016 11:11 (11 мес. 8 д. 57 мин. назад)
Добрый день! У нас в городе очень много наших "ДЕПУТАТОВ" помимо работы в Совете депутатов ИМЕЮТ свои Управляющие компании, являються учредителями фирм и самое интересное работают на должности ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР!!! Разве по Закону они могут заниматься данной деятельностью? В городе и так постоянно битва за дома, а теперь с новым ШТАТОМ депутатов они почувствовали себя СПАЙДЕРмэнами! Очень хочеться узнать насколько ЭТО законно! Интересно про Малахову, Павлова, Лепейко,Зведре....ведь все они либо учредители, либо директора либо еще кто! И причем наглым образом пользуються своим положением в депутатстве.

Ответ:
  



  
аноним
Дата: 28.10.2016 22:32 (11 мес. 24 д. 13 ч. 35 мин. назад)
Здравствуйте я инвалид 1 группы (ОНКОЛОГИЯ)недавно приехав после очередного курса химиотерапии я пришла в поликлиннику для того чтобы получить направления для дообследования ,т к мне нужно было в скором времени госпитализация в моод радиологии,На прием я пришла без предварительной записи , т к времени для этого небыло ,Состояние после химии было ужасное увидев это люди в очереди без слов пропустили меня ,Но когда я зашла в кабинет и объяснила врачу кто я и зачем пришла и почему вне очереди , Врач выставила меня в коридор сказав (дословно)сейчас прием по электронной записи ,за пол часа в коридоре ваша опухоль больше не станет, Я так то сильный человек , НО тут я не смогла сдержаться и расплакалась , Решила пойти за поддержкой к зав поликлинникой , но ее на месте не было, Тогда я позвонила в страховую компанию и нажаловалась на врача , Я не знаю что и как происходило там дальше , но через какое то время мне позвонила медсестра с извинениями и приглашением на прием в назначенное время (инвалиду 1 группы ) Я пришла ,Врач с порога мне сказала , что извиняться не будет т,к в приеме мне не было отказано и это я такая истеричная (а мне надо было всего то направления на анализы и две неприятные процедуры ) На одну процедуру меня должна была записать эта врач , У нее было две недели для этого , но оно этого не сделала , Мне пришлось прийти на прием и меня отправили записываться саму!!!!!!! Скажите пожалуйста может они считают , что я уже не нуждаюсь в лечении (1 группа это понятно какая стадия ) Но они не онкологи и не могут решать ,Почему такое отношение ? Ведь это такая страшная болезнь!!!!Сколько сил нужно что бы настроиться на борьбу с ней !!!!А сколько что бы перенести лечение !!!! И сейчас я не знаю где взять сил еще и на борьбу с нашими врачами!!!!!

Ответ:
Ответ опубликован в газете "Выбери лучшее" за 3 ноября
  



  
аноним
Дата: 27.10.2016 11:02 (11 мес. 26 д. 1 ч. 5 мин. назад)
Здравствуйте Ольга Павловна пишу анонимно, В ЦРБ идёт большое сокращение, на Скорой сокращают всех санитаров, в поликлинике, и в больнице, опять безработных в Кандалакше будет очень большое количество. Я просто хочу узнать, на переводят по сокращению на другое место работы, не обман ли это, если все должности ещё сократили в прошлом году. Я имею введу санитарки, дворники, буфетчицы. Очень просим Вас помочь разобраться в этом от имени всех работников ГОБУЗ КЦРБ кто попал под сокращение. После нового года мы будем безработными. Как содержать семьи????

Ответ:
Ответ будет опубликован в "Выбери лучшее" 10 ноября
  


Напишите письмо в редакцию
Контакты не публикуются


Введите код, изображённый на рисунке:   Введите этот код в поле слева





© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru