Кандалакшский морской торговый порт повышает вагонооборот

Опубликовано

Кандалакшский морской торговый порт повышает вагонооборот

20 декабря 2017 года Кандалакшский морской торговый порт и ОАО «РЖД» подписали соглашение о повышении перерабатывающей способности КМТП.

С 01.01.2018 года перерабатывающая способность КМТП по основному виду груза – уголь, увеличилась в 1,5 раза и составляет 108 вагонов в сутки всесезонно.

Необходимость повышения перерабатывающей способности вызвана рекордным ростом грузооборота КМТП в 2017 году. До 2017 года средний вагонооборот в КМТП составлял порядка 1000 вагонов в месяц, сейчас этот показатель равен 2500 вагонов в месяц.

Техническое обеспечение заявленной перерабатывающей способности поддерживается планами компании по модернизации и обновлению инфраструктуры, реализация которых запланирована на 2018-2019 года.

«Увеличение перерабатывающей способности КМТП позволит эффективно координировать работу порта и прилегающей станции Кандалакша Октябрьской железной дороги и гарантирует выполнение со стороны КМТП взятых на себя обязательств перед грузоотправителем в 2018 году», - комментирует генеральный директор ООО «Кандалакшский морской торговый порт» Меликов Т.Б.













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru