В Финляндии появился шоколад со сверчками

Опубликовано

В Финляндии появился шоколад со сверчками

В Финляндии в продажу поступил новый вид шоколада. В новое лакомство стали добавлять сверчков.

Кондитерское изделие появилось в канун Рождества. В настоящий момент выпущено уже несколько тысяч упаковок. Но по словам производителей, если местным жителям новинка придётся по вкусу, поставки увеличат.

Добавка из насекомых производится фермерами в городе Курикка, шоколад делается на заводе в Хямеелинне, сообщает Фонтанка.ру.

«Сверчковый» шоколад не первый продукт из насекомых, который появился на прилавках в Финляндии. Ранее Fazer начала поставку в Хельсинки хлеба, выпеченного из сверчков. По словам пекарей, это часть стратегического решения в проведении пищевой революции.

Популяризация еды из насекомых в Финляндии может быть связана с недавним разрешением ЕС использовать целых насекомых и сырья из них в продукции.

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru