В новый год - с новыми кадрами. 36 медиков сегодня получили жилищные свидетельства и денежные сертификаты в рамках реализации региональных кадровых проектов Кольского Заполярья

Опубликовано

В новый год - с новыми кадрами. 36 медиков сегодня получили жилищные свидетельства и денежные сертификаты в рамках реализации региональных кадровых проектов Кольского Заполярья

В новый год - с новыми кадрами. 36 медиков сегодня получили жилищные свидетельства и денежные сертификаты в рамках реализации региональных кадровых проектов. В Заполярье действует программа "Земский доктор", набирает обороты "Арктический".
Анестезиолог Сергей Головко переехал в Мурманск из Краснодарского края. Экстремальные климатические условия не пугают. Первый для областного онкодиспансера "арктический" доктор целый год работал врачом на полярной станции "Прогресс" в Антарктиде.
Врач - анестезиолог-реаниматолог Мурманского областного онкологического диспансера Сергей Головко: "Еще тогда захотелось побывать на Севере, именно в Мурманске. Услышал еще в прошлом году о программе, которую местный губернатор с Владимиром Владимировичем обсуждал".
Руководители лечебных учреждений отмечают: в программе "Арктический доктор" появился своеобразный "конкурс на место". Работой в онкодиспансере заинтересовались сразу 4 анестезиолога.
Заместитель главного врача Мурманского областного онкологического диспансера, депутат Мурманской областной Думы (фракция "Единая Россия") Роман Пономарев: "Любой руководитель учреждения старается взять на работу специалиста, который сразу же вольется в работу, а не будет требовать долгих лет обучения".
Проект "Арктический доктор", стартовавший в сентябре этого года, предполагает поэтапные денежные выплаты. В общей сложности - это 2 миллиона рублей. Благодаря новым мерам поддержки Заполярье как новое место жительства выбрали уже 17 врачей. В их числе - анестезиолог Вячеслав Зедеев и гинеколог Юлия Прус.
Врач-гинеколог Мурманской областной клинической больницы им. П. А. Баяндина Юлия Прус: "Мне очень понравилось, тепло приняли меня, коллектив замечательный".
Врач - анестезиолог-реаниматолог Мурманской областной клинической больницы им. П. А. Баяндина Вячеслав Зедеев: "Ответственность лежит на наших плечах очень большая за жизнь пациента. В этом-то и суть - помогать людям".
В числе стимулов, которые должны привлечь дефицитные кадры в область - денежные выплаты врачам для погашения первого взноса за ипотеку, увеличенные региональные подъемные: врачам - до 500 тысяч рублей, среднему медперсоналу - до 300 тысяч. Кроме того, в регионе продолжают работу проекты "Земский доктор" и "Земский фельдшер".
Министр здравоохранения Мурманской области Валерий Перетрухин: "Такие у нас остродефицитные специалисты как врач-фтизиатр, онколог, анестезиологи, наконец-то приехал у нас невролог в Апатитско-Кировскую больницу. Тоже больная тема была. Все проблемные вопросы мы знаем, где у нас докторов не хватает, и мы точечно по ним работаем".
В этом году благодаря стимулирующим мерам в Мурманскую область привлекли почти 100 врачей. Специалисты "на вес золота" со всей страны - из Дагестана, с Урала, из Архангельской области, Читы, Новосибирска, Санкт-Петербурга работают в разных уголках региона - от Мурманска до Териберки и Енского района.


 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru