Минздрав Мурманской области проводит кампанию по целевому набору в медицинские вузы

Опубликовано

Минздрав Мурманской области проводит кампанию по целевому набору в медицинские вузы

Министерство здравоохранения Мурманской области начало кампанию по заключению договоров о целевом обучении в медицинских вузах с выпускниками образовательных учреждений региона.


На 2017 год Мурманской области предварительно согласовано 75 целевых мест в таких высших учебных заведениях, как Петрозаводский государственный университет, Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова, Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова, Северный государственный медицинский университет, Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет, Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия и Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова.

Кампания по целевому набору проводится ежегодно с целью снижения кадрового дефицита в отрасли.

При заключении договора министерством здравоохранения Мурманской области сразу же определяется место работы будущего врача. Данное условие направлено на плановое снижение дефицита врачей в нашем регионе и является главным условием целевого обучения. Кроме того, со всеми лицами, которые будут зачислены на обучение в вуз по целевому направлению, заключаются договоры, предусматривающие выплату региональной стипендии студентам в размере 3000 рублей в месяц.
 
В минувшем году по направлению на целевое обучение в медицинские вузы Северо-Запада зачислено 63 выпускника Мурманской области, за период с 2012 года – 238 человек.

Ознакомиться с порядком заключения договора можно на сайте министерства здравоохранения Мурманской области.

Заключение договоров будет осуществляться до 14 июня 2017 года.

 

 

 

 













Комментарии



  
аноним
Дата: 26.04.2017 17:34 (2 мес. 4 д. 1 ч. 20 мин. назад)
Платите нормальные деньги врачам и не надо никаких целевых направлений. Выпускник должен идти поступать на врача по призванию. Из этих студентов вернётся на Север за низкой зарплатой 10%, а остальные в Москве и Питере работать будут. А так одни гастрбайтеры из средней азии будут только исцелят северян.
  


© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru