Электронное здравоохранение. Виртуальные карты и рецепты. Новые технологии в медицинской сфере

Опубликовано

Электронное здравоохранение. Виртуальные карты и рецепты. Новые технологии в медицинской сфере

"Электронное здравоохранение" - один из приоритетных федеральных проектов. Внедрению современных технологий в медицинскую сферу региона в последнее время - большое внимание. Врачи ведут электронные карты пациентов. Существуют также виртуальные листы нетрудоспособности и рецепты. В планах - усовершенствовать информационный обмен с другими медицинскими организациями и расширить перечень электронных услуг для жителей Мурманской области.
Заместитель начальника управления развития информационных и материально-технических ресурсов министерства здравоохранения Мурманской области Наталья Харламова: "Распоряжением Правительства РФ на эти цели внедрения информационных технологий здравоохранения выделены специальные средства из резервного фонда, в том числе и для Мурманской области в размере 10 миллионов".
Средства целевые - на внедрение информационных систем в учреждения здравоохранения, которые оказывают первичную медико-санитарную помощь. Для 2-й мурманской поликлиники это не новшество - работе уже несколько лет. У врачей есть возможность посмотреть через базу данных результат исследования пациента, даже если он провёл его в другом филиале медучреждения.
Заместитель главного врача по медицинской части поликлиники №2 г. Мурманска Наталья Петухова: "Хотелось бы в дальнейшем, чтобы была взаимосвязь информационная у нас с другими учреждениями Мурманска и области. Чтобы мы могли полностью знать этап диагностики и лечения пациента. Это нам поможет ускорить и улучшить качество медицинской помощи".

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru