Тунисская кухня

Опубликовано

Тунисская кухня

Среди касты путешественников существует особая категория людей, которые едут отдыхать не для того, чтобы понежиться на горячем песке, искупаться в тёплом море и совершать неспешные прогулки по лесам на лоне девственной природы. Они отправляются в незнакомую страну, чтобы отведать экзотических блюд, получить новые эмоции и впечатления от ароматных приправ и попробовать новые напитки. Тунис открыт для таких гостей и уверенно занимает почётное место среди государств с изысканной кухней. Чтобы отправиться в гастрономический тур в эту североафриканскую страну, достаточно оформить путёвку на сайте https://otdyh.onlinetours.ru/tunisia и с наслаждением предвкушать взрыв неизведанных ощущений при дегустации восточных угощений.

Большинство блюд тунисской кухни сформировались в Средние Века под влиянием традиций государств и народов Северной Африки и Средиземноморья. Главной отличительной особенностью гастрономии Туниса является широкое использование душистых специй, приправ и трав. В приготовлении яств используются свежая рыба, мясо, овощи. Заказывая горячие блюда в ресторанах, следует учитывать то, что порция подаётся в количестве на двух гостей.

Большой популярностью в стране пользуются густые красные супы на основе томатной пасты. Традиционный тунисский суп шорба готовится на основе баранины и пшеничной крупы. Кускус, главное блюдо арабских стран, приготовленное из мяса, рыбы или морепродуктов и крупы, является символом национальной кухни Туниса. Каждый повар отдельно взятого населённого пункта считает свой рецепт приготовления этого угощения единственно правильным.

Любители рыбных блюд по достоинству оценят подход к приготовлению еды из морепродуктов. Путешественники могут в ресторане заказать с витрины, покрытой льдом, рыбу, которую немедленно приготовят и сервируют в присутствии гостя, отметая всякие сомнения в свежести и качестве угощения.

Ценители баранины отведают в стране блюда из этого вида мяса, с удивлением заметив, что вкус его отличается от привычного в лучшую сторону. Около многих ресторанов туши животных выставлены напоказ, чтобы каждый желающий мог выбрать понравившийся кусок для его немедленного приготовления и подачи к столу.

Большое распространение в Тунисе получили разнообразные сладости с добавлением миндаля, фиников, фисташек, мёда и орехов. Сладкоежки не останутся равнодушными, попробовав пахлаву, макруд, каабер или млябес.

Гастрономия североафриканской страны будет интересна и знатокам еды, и новичкам, не пробовавшим экзотической пищи. Для того чтобы насладиться невероятным сочетанием разнообразных традиций тунисской кухни, достаточно подобрать наиболее познавательный тур onlinetours.ru по солнечному Тунису. После этого страна сама влюбит в себя путешественника, пожелавшего попробовать её на вкус.













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru