По заявлению прокурора индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии

Опубликовано

По заявлению прокурора индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии

Прокуратурой города Мончегорска в ходе проверки исполнения законодательства в сфере лицензирования установлен факт реализации индивидуальным предпринимателем лекарственного препарата ветеринарного назначения.

В соответствии с действующим законодательством, хранение лекарственных препаратов для ветеринарного применения и розничная торговля лекарственными препаратами для ветеринарного применения является фармацевтической деятельностью в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения и подлежит лицензированию. Однако, проверка показала, что у индивидуального предпринимателя соответствующая лицензия на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения отсутствует.
Прокурор города Мончегорска обратился в арбитражный суд с заявлением о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности по части 2 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии).
Решением Арбитражного суда Мурманской области заявление прокурора удовлетворено. Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности с назначением административного штрафа в размере 4 000 рублей с конфискацией имущества, явившегося предметом административного правонарушения.

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru