Прокуратурой Печенгского района приняты меры по факту причинения телесных повреждений ребенку в детском саду на прогулке

Опубликовано

Прокуратурой Печенгского района приняты меры по факту причинения телесных повреждений ребенку в детском саду на прогулке

Прокуратурой Печенгского района по результатам рассмотрения обращения жительницы п. Раякоски Печенгского района установлено, что в декабре 2017 года малолетняя дочь заявительницы совместно с другими детьми находилась в детском саду на прогулке. В это время на территорию образовательного учреждения забежала собака, стала прыгать на ребенка, причинив девочке телесные повреждения в виде царапин на лице.

Установлено, что в нарушение требований законодательства периметральное ограждение территории дошкольного образовательного учреждения имеет повреждения, и в нем отсутствуют ворота.
Кроме того, обстоятельства получения ребенком телесных повреждений свидетельствует о том, что должностными лицами детского сада не обеспечена безопасность детей во время прогулки.
По данным фактам в адрес начальника отдела образования Печенгского района внесено представление.
В отношении владельца собаки, допустившего нахождение питомца в общественном месте без намордника, материал направлен в ОМВД России по Печенгскому району для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 9.1 Закона Мурманской области «Об административных правонарушениях».
Рассмотрение мер прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.


 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru