Опасного северянина хотят принудительно отправить на психиатрическое лечение

Опубликовано

Опасного северянина хотят принудительно отправить на психиатрическое лечение

Заполярные следователи будут в суде добиваться, чтобы 66-летнего северянина принудительно отправили на лечение в медучреждение психиатрического профиля.

Основания для этого есть. Еще три года назад мужчина разместил на своей страничке в «ВКонтакте» пост экстремистского содержания. И уже через короткое время против него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Мало того, появилось подозрение, что мужчина психически нездоров.

«Согласно заключению эксперта, в вышеуказанных публикациях содержатся лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды, ненависти (розни) по отношению к группе лиц, выделяемой по признаку и национальности, а также унижения человеческого достоинства по признаку и национальности», - сообщили в СКР по Мурманской области.

По заключению комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы, подследственный страдает в настоящее время хроническим психическим расстройством. И, более того, он может быть опасен для общества. Когда он размещал пост в социальной сети, то не осознавал в полной мере, что делает.

Сейчас расследование уголовного дела завершено и его материалы направлены в суд.

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru