Турист из Санкт-Петербурга спасся, его гид погиб на снегоходе

Опубликовано

Турист из Санкт-Петербурга спасся, его гид погиб на снегоходе

Один человек погиб, еще одному удалось выжить после происшествия со снегоходом в Терском районе Мурманской области.

Инцидент произошел в субботу вечером на озере Вильмаламбина.

По словам источника «Интерфакса» в экстренных службах, местный житель и турист из Санкт-Петербурга выехали из Умбы на двух снегоходах, но в пути одна из машин сломалась и они продолжили движение вдвоем на одном снегоходе. Когда они проезжали по льду Вильмаламбины, снегоход вместе с людьми провалился в полынью.

По данным агентства ТАСС, мужчинам удалось выбраться из воды. После этого один из них отправился к поломанному снегоходу. Когда он вернулся, его товарищ уже замерз насмерть. В это время в Терском районе было около 10 градусов мороза.

В пресс-службе УМВД России по Мурманской области уточнили, что после попадания в полынью житель Санкт-Петербурга решил вернуться к сломанному снегоходу и смог развести костер, используя его топливо. В это время житель Умбы, оставшийся у попавшего в воду снегохода, скончался, по предварительной информации, от гипотермии.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru