В Оленегорске пенсионерка стала жертвой мошенников, лишившись крупной суммы денег

Опубликовано

В дежурную часть города Оленегорска обратилась женщина 1951 года рождения. Заявительница рассказала, что у неё со счета карты были похищены денежные средства в сумме свыше 132 тысячи рублей.

Пенсионерка пояснила, что на ее телефон пришло смс-сообщение с неизвестного номера о списание денежных средств. Прочитав сообщение, она стала звонить на указанный  в смс номер, чтобы прояснить ситуацию. Ответившая ей девушка  представилась сотрудником коммерческого банка. Она подтвердила списание суммы в 7,5 тысяч рублей и пояснила: для возврата средств необходимо произвести некоторые операции.

Потерпевшая, поверив "представителю банка", назвала не только номер пластиковой карты, но и пароли. Лишь некоторое время спустя, женщина поняла, что на счете у неё не хватает 132 тысяч рублей. Она перезвонила на известный ей номер, но он уже оказался не активен. Северянка осознала, что в отношении неё совершено мошенничество и обратилась в полицию.

По факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет  сопровождающееся крупным штрафом.

Сотрудники МО МВД России «Оленегорский» предупреждают граждан: будьте бдительны! Не дайте злоумышленникам возможность вас обмануть.

 
 
 
 
 












Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru