Компания «Ростелеком» обеспечит видеонаблюдение во время выборов президента

Опубликовано

Компания «Ростелеком» обеспечит видеонаблюдение во время выборов президента

Компания «Ростелеком» обеспечит видеонаблюдение во время выборов президента 18 марта этого года. Оборудование уже устанавливают. Сотрудники мурманского филиала компании показали журналистам настройку и работу системы видеонаблюдения.

На каждом избирательном участке будет установлено по две камеры, каждая из которых имеет угол обзора 95°, что позволяет видеть и комиссию, и урны для голосования. Всё, что происходит на избирательных пунктах, за исключением кабинок для голосования, будет транслироваться в интернете. После выборов видеозаписи будут храниться в течение года.

Константин Лукьян, технический директор мурманского филиала ПАО «Ростелеком»: «Камеры по заказу Ростелекома были изготовлены специально для обеспечения наблюдения за выборами по всей стране. Видеонаблюдение смогут вести все жители России по специальной ссылке в интернете».

Сергей Недобуга, начальник оперативно-диспетчерской службы мурманского филиала ПАО «Ростелеком»: «На портале, который будет доступен наблюдателю, картинка будет более наглядная, более удобная для восприятия. И на экран можно будет выводить сразу несколько камер. Не так, по одной, как сейчас, на технологической страничке, а сразу несколько участков можно будет смотреть».

 Камеры оснащены системой ночного видеонаблюдения и источниками бесперебойного питания, рассчитанными на два часа. То есть, даже если в здании отключится электричество, видеонаблюдение не прервется. Будет также работать специальная группа специалистов, которые оперативно справятся с любыми нештатными ситуациями.

Алексей Ерофеев, руководитель группы формирования сетей мурманского филиала ПАО «Ростелеком»: «От начала выборов и до самого их завершения, вплоть до подсчета голосов мы будем работать. По заявкам с мест выборов, так и с наших мест мониторинга. То есть, если будут какие-то аварии, мы будем принимать оперативные действия».

После выборов оборудование не ляжет «в ящик». После выборов 2012 года часть систем наблюдения была переоборудована для ЕГЭ. После мартовских выборов этого года камеры тоже могут передать школам для проведения госэкзамена. Однако окончательного решения по этому вопросу еще не принято.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru