«Липовый» прокурор Мурманской области развел на деньги директоров управляшек

Опубликовано

«Липовый» прокурор Мурманской области развел на деньги директоров управляшек

Сегодня десятки директоров мурманских управляющих компаний стали жертвами умелого мошенника. На их телефоны стали подступать звонки из «прокуратуры», звонивший мужчина, представляясь прокурором Мурманской области, сообщал им, что в отношении их управляющих компаний проведена проверка и требовал немедленно явиться в прокуратуру.

«Он представился прокурором области Василием Щербаковым, сказал, что комиссия из Москвы провела проверку нашей УК и попросил подъехать в здание прокуратуры с печатью. Затем позвонил еще раз и сказал, что необходимо купить бутылку хорошего коньяка в подарок проверяющим, а затем позвонил еще раз и сказал, что требуется срочно кинуть по 2 тысячи рублей на телефоны проверяющим», - рассказал СеверПост один из директоров, ставший жертвой мошенника.

По словам директора управляющей компании, после последней просьбы звонившего у него возникли сомнения. Он приехал к зданию областной прокуратуры и попросил о срочной встрече. После этого мошенник перестал выходить на связь.

Однако оказались и те, кто под напором «липового» прокурора выполнили просьбу и перевели деньги на указанные номера телефонов.

Как рассказал собеседник СеверПост, с таким случаем телефонного мошенничества он столкнулся впервые.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru