В Мурманске телефонные мошенники лишили северян крупной суммы денег

Опубликовано

В отдел полиции № 1 УМВД России по городу Мурманску с заявлением о хищении денежных средств обратилась 70-летняя местная жительница. Пенсионерка рассказала полицейским, что после разговора с абонентом, который представился ей врачом, она лишилась сбережений. Лжеврач выяснил у женщины заболевания, после чего предложил приобрести препараты для их лечения. Доверившись злоумышленникам, северянка проследовала к ближайшему банкомату и перевела 189 тысяч рублей на указанный мошенниками счет.

В этот же день в полицию с заявлением обратился еще один местный житель, 1961 года рождения. Мужчина полагал, что переводит свои сбережения на безопасный счет.  Однако понял, что стал очередной жертвой злоумышленников, когда на его мобильный телефон поступило сообщение о списании 112  тысяч  рублей.

По данному факту следователями отдела полиции № 1 УМВД России по городу Мурманску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество, с использованием электронных средств платежа, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину)

Максимальное наказание за совершение преступления, до пяти лет лишения свободы.

УМВД России по городу Мурманску обращается к мурманчанам с просьбой быть бдительными! Ни в коем случае не сообщайте неизвестный данные своих счетов и поступающие в смс-сообщениях пароли. Помните, банковские служащие не проводят операций по разблокировке банковских карт и переводу денежных средств по телефону.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru