Врачи и учителя получат «полярки» в особом порядке

Опубликовано

Врачи и учителя получат «полярки» в особом порядке

В областной Думе уже в феврале рассмотрят закон о выплате «полярок» молодым медикам и педагогам.

Губернатор Андрей Чибис подписал законопроект, который касается работников учреждений здравоохранения и образования, которые финансируются из регионального бюджета.

Речь идёт о том, чтобы молодые специалисты получали «полярки» сразу с момента поступления на работу. В правительстве области предлагают распространить это на северян в возрасте до 35 лет.

Кроме того, документом предполагается отмена ценза оседлости. То есть, наличие пятилетнего срока проживания на Кольском полуострове не будет необходимым. В этих отраслях порядка тысячи вакансий.

Первый заместитель председателя Мурманской областной Думы Владимир Мищенко пояснил СеверПост, что законопроект рассмотрят на заседаниях комитетов регионального парламента в период с 10 по 20 февраля.

Поскольку вопрос находится в сфере ответственности сразу трёх комитетов, то законопроект обсудят или на заседании одного из них, или на совместном заседании всех трёх.

В частности, депутаты должны вынести вердикт о том, находятся ли предлагаемые изменения в компетенции региональной исполнительной власти.

Подробнее: https://severpost.ru













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru