В Мурманске телефонная мошенница обманула женщину почти на 1,4 млн рублей

Опубликовано

В Мурманске телефонная мошенница обманула женщину почти на 1,4 млн рублей

В полицию обратилась мурманчанка 1972 года рождения. Женщина сообщила, что неизвестная обманом завладела ее деньгами.

Потерпевшая  разместила на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже шубы за 100 тысяч рублей.

Затем ей на мобильный телефон позвонила неизвестная. Она была готова приобрести шубу, а деньги за покупку перечислить на счет банковской карты.

Обманным путем звонившая узнала реквизиты банковской карты, код доступа и смс-пароль к онлайн-банку потерпевшей. Но злоумышленница вывела деньги не сразу, а в несколько этапов.

Первым делом неизвестная отправила со сберегательной книжки потерпевшей на счет ее банковской карты 800 тысяч рублей (о том, что деньги переведены между ее собственными счетами, потерпевшая не знала).

Затем «покупательница» снова позвонила потерпевшей и убедила ее, что это она ошибочно перевела деньги - 800 тысяч рублей вместо 100.

Мурманчанка, поверив мошеннице, перевела 700 тысяч рублей на указанный злоумышленницей счет.

Подобную махинацию мошеннице удалось провернуть еще три раза и похитить у потерпевшей  в общей сумме 1 миллион 325 тысяч рублей.

Только спустя некоторое время, проверив свой счет, жительница Мурманска поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

В настоящее время по факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», сообщает УМВД России по городу Мурманску.
 
 
 
 
 












Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru