Марина Ковтун во Франции вступилась за женщин

Опубликовано

Марина Ковтун во Франции вступилась за женщин

Губернатор Марина Ковтун рассказала, в частности, о региональном опыте участия женщин в общественной и политической жизни Конгрессу местных и региональных властей Совета Европы, который в эти дни проходит в Страсбурге.

«Сегодня можно смело сказать, что женщины являются активными участниками общественно-политических процессов в нашем регионе. В региональном парламенте их относительно немного – всего 9%, но зато на муниципальном уровне женщины-депутаты составляют более 40%.

Немало женщин среди руководителей органов местного самоуправления – более 30%. На 30% женским является и правительство Мурманской области», – рассказала Марина Ковтун.

По её словам, усилия исполнительной власти в сфере развития социальных инициатив дополняются деятельностью общественных структур - «Лига женщин Заполярья», «Конгресс женщин Кольского полуострова», мурманское отделение «Союза женщин России».

Кстати, эта гендерная тенденция нашла своё неожиданное подтверждение и в сегодняшнем составе жюри мурманского кинофестиваля «Северный характер». В нём в этом году — только женщины.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru