В январе плату за роуминг по стране отменят

Опубликовано

В январе плату за роуминг по стране отменят

Операторы мобильной связи начали отменять роуминг в своих тарифных планах, сообщил сегодня министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

«По сути, он уже потихонечку отменяется. И, как сказал глава антимонопольной службы, там просто технические мероприятия будут завершаться. Операторы уже это отменяют в своих тарифных планах», - сказал Никифоров.

Ранее сообщалось, что ФАС этим летом предписала операторам «большой четверки» («Мегафон», «Вымпелком», МТС и Tele2) изменить тарифы на услуги связи в поездках по стране, исключив необоснованную разницу цен.

Срок исполнения предписания операторами истек в пятницу, 15 декабря, напоминает Интерфакс. Ранее в ходе дискуссии между ФАС, операторами и Минкомсвязи стороны договорились о полной отмене внутрисетевого роуминга в течение первой половины 2018 года.

Взимание дополнительной платы за связь при перемещении из одного региона РФ в другой должно прекратиться с января 2018 года, остальные полгода уйдут у операторов на решение оставшихся технических вопросов.

 

 

 

 













Добавление комментария

Введите код, изображённый на рисунке:   Введите этот код в поле слева

Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru