Норвегия стягивает войска к границе с Россией

Опубликовано

Норвегия стягивает войска к границе с Россией

Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг объявила сегодня о перестановках в правительстве. В связи с уходом из правительства министра иностранных дел Берге Бренде его место заняла бывшая министр обороны соседнего королевства Ине Эриксен Серёйде.

А пост министра обороны занял уроженец соседней с Мурманской областью губернии Финнмарк Франк Бакке-Йенсен, ранее работавший в качестве министра по делам ЕЭК и ЕС.

Он член Консервативной партии и с 2009 года был депутатом Стортинга от Финнмарк, пишет thebarentsobserver. До этого новый министр обороны в течение двух лет был мэром рыбацкого городка Ботсфьорд.

Судя по всему, власти Норвегии всерьёз опасаются угрозы со стороны России, если назначили на пост министра обороны человека, не понаслышке знакомого с ситуацией в районе российско-норвежского пограничья.

Об этом говорит и решение минобороны Норвегии о расквартировании в коммуне Сёр-Варангер 200 солдат с зенитным вооружением и о переброски из района Тромсё так называемого кавалерийского батальона (400 человек) на военную базу Порсангермуэн в Финнмарке.

Миобороны Норвегии сообщило, что этот батальон будет проводить больше интенсивных учений, чтобы чтобы этот батальон «был готов к бою в кратчайшие сроки».

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru