Свежая мойва в Мурманске появится в феврале

Опубликовано

Свежая мойва в Мурманске появится в феврале

В феврале на мурманских прилавках появится свежая мойва. Запрета на вылов этой «народной» рыбки больше нет, и промышленники готовятся к мойвенной путине. Возможные трудности и подробности обсудили сегодня в региональном правительстве.

До начала мойвенной путины осталось совсем немного времени. Сейчас рыбопромышленники совещаются, обсуждают возможные трудности, с которыми придется столкнуться пути их решения.

Андрей Иванов, министр рыбного и сельского хозяйства Мурманской области: «Несмотря на традиционность, это очень кропотливая, многогранная работа. Должны быть подготовлены холодильные емкости, порт должен сманеврировать, диспетчерские службы должны работать. Северный флот должен понимать, как мы будем действовать, как передвигаться. Все-таки, Кольский залив, он у нас один и мы его используем сообща. И у каждого свои задачи. Наша задача - завезти мойву в мурманский порт».

А вот какие торговые сети будут продавать свежую «народную» рыбёшку, и с какой наценкой - пока неизвестно.

Андрей Иванов, министр рыбного и сельского хозяйства Мурманской области: «Хороший вопрос по сетям. Приглашены все. Участие не подтвердил никто!»

Первые суда с мойвой прибудут в порт Мурманск в феврале. Они доставят около 30 тысяч тонн рыбы. Большая часть пойдет транзитом в другие регионы России. В Мурманской области останется тысяча тонн. Больше продать не получится.

 

 

 

 













Добавление комментария

Введите код, изображённый на рисунке:   Введите этот код в поле слева

Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru