В Кировске открылась «Снежная деревня»

Опубликовано

В Кировске открылась «Снежная деревня»

В Кировске открылась «Снежная деревня». Впервые она распахнула двери 10 лет назад, так что этот год юбилейный. Каждый раз тема композиции, которая будет составлена из снежных барельефов, остается загадкой до самого открытия. Завесу тайны приоткроют наши корреспонденты Владимир Школьников и Виталий Попков.

В выборе темы создатели снежной деревни отдали дань уважения той, без кого снежной деревни просто не могло существовать. Если бы не она, идея никогда не стала бы явью. Кто же она? Зима!

«Все же много гадали, что же будет на десятилетие, что же будет на юбилей. Все же думали, что это будет «зе бест металл диско хитс», но нет! Все достаточно просто и банально. Мы посвятили тему десятилетия «Снежной деревни» именно зиме!»

Две с половиной тысячи квадратных метров площади, 15 тысяч кубометров снега и месяцы напряженной работы организаторов, художников и скульпторов. Год от года «Снежная деревня увеличивается в размерах и в количестве барельефов.

Владимир Комягин, директор экскурсионно-туристического центра «Снежная деревня»: «Когда-то мы вошли в книгу рекордов России с площадью 2014 квадратных метров. Теперь мы строим больше, но теперь каждый год уже побиваем этот рекорд».

Зимние пейзажи, покорители Арктики, герои мультиков, йети. Отдельная комната с персонажами, которые знакомы туристам из Поднебесной.

Ольга Кузнецова, министр развития промышленности и предпринимательства Мурманской области: «Снежная деревня» - это бренд Мурманской области, узнаваемый за пределами нашего региона и в других странах. Многие туристы и группы, которые едут в Мурманскую область, они просят в обязательном порядке включать снежную деревню в их туристический маршрут».

Екатерина Жаравина работает в одной из кировских турфирм. Говорит, что «Снежная деревня» - одно из главных мест, привлекающих иностранных туристов.

Екатерина Жаравина, сотрудница турфирмы: «Буквально вчера у нас был турист из Болгарии. Он приехал и пытался забронировать билеты именно в «Снежную деревню». Он пришел к нам, узнал о том, что можно забронировать сразу и в «Снежную деревню», и в галерею ледовых скульптур, и с удовольствием это сделал и на себя и на друга».

«Снежная деревня» расширяется. В этом году в Апатитах открывается её «младшая сестра» - галерея ледовых скульптур.

Владимир Комягин, директор экскурсионно-туристического центра «Снежная деревня»: «Она будет принципиально отличаться от «Снежной деревни». Потому что здесь, в «Снежной деревне» у нас снежные барельефы, снег, а там сам корпус галереи будет состоять также из снега, а вот внутри будут шедевры ледяного искусства».

Галерея откроется уже через неделю, а вот «Снежную деревню» уже можно посетить. Работает она с 11 утра до 9 часов вечера.

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru