Владельцы норвежского траулера заплатят почти миллион евро

Опубликовано

Владельцы норвежского траулера заплатят почти миллион евро

Норвежский судовладелец Улав Ремёй, глава правления компании Remøy Havfiske, решил выплатить штраф российской стороне.

«Мы осуждены за ошибку, которую не совершали», - сказал он по сообщению thebarentsobserver.

По информации Fiskebåt.net, Remøy придётся заплатить штраф в размере 8,1 млн норвежских крон (€ 820 000). После пяти процессов в российских судах норвежцы решили не обжаловать последний приговор.

Улав Ремёй надеется на компенсацию ущерба со стороны властей Норвегии: «Мы оказались в этой ситуации из-за ошибки, допущенной Управлением рыболовства [Норвегии — ред.]. Мы принимаем на себя ответственность норвежских властей, рассчитывая на компенсацию ущерба».

Норвежский траулер «Remøy» был арестован  10 мая российскими пограничниками за незаконный промысел креветки в российских водах.

Норвежский Директорат по рыболовству вскоре подтвердил, что траулер подал заявку на получение лицензии на вылов креветки в рамках норвежской квоты в российских водах, но лицензия оказалась на треску.

В начале июня судно после трёхнедельного ареста в Мурманске и оплаты залога в 90 млн норвежских крон было отпущено в Норвегию.

 

 

 

 













Добавление комментария

Введите код, изображённый на рисунке:   Введите этот код в поле слева

Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru