В Кандалакше готовят новый, уже 4 по счету, митинг против платы за отопление

Опубликовано

В Кандалакше готовят новый, уже 4 по счету, митинг против платы за отопление

Жители Кандалакши, перешедшие на электрообогрев, готовятся провести 4 по счету митинг протеста против взимания с них платы за централизованное отопление.

«Областное правительство и депутаты проигнорировали митинг в Кандалакше, который состоялся 2 декабря, где жители выступали с требованием отменить постановление суда, в котором их электрообогрев признан вне закона», говорится на сайте, где идет сбор подписей под отставкой областного правительства.

В минувшую пятницу губернатор Марина Ковтун на итоговой пресс-конференции неожиданно предложила всем электрообогревщикам обращаться в суд.

«Только суд сегодня может вынести судебное решение не взимать плату за тепло. В каком объеме эту плату взимать? Это будет решение по каждому конкретному владельцу», - сказала губернатор.

До этого в правительстве Мурманской области объявляли мораторий на судебные иски к электрообогревщикам и обещали решить проблему на федеральном уровне.

Проблема электрообогревщиков не находит своего решения в Мурманской области в течение уже нескольких лет, что вызывает недовольство населения и провоцирует митинги.

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru