В Кандалакше задержали мужчину, который сливал дизель

Опубликовано

В Кандалакше задержали мужчину, который сливал дизель

В дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» от специалиста службы безопасности местного предприятия поступило сообщение о том, что неустановленным лицом похищено 522 литра дизельного топлива. Ущерб, причиненный организации составил 26 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили что к краже топлива причастен один из водителей предприятия. Подозреваемого, 48-летнего жителя Кандалакши, задержали и доставили в отдел полиции.

Мужчина признался в содеянном и рассказал, что хищения он совершал в течение двух месяцев. Осуществляя заправку автомобиля и оплачивая его заправочной картой предприятия, каждый раз часть топлива он заливал в свои канистры. Похищенную солярку злоумышленник продавал, а вырученные денежные средства тратил по своему усмотрению. Также подозреваемый пояснил, что знал об оснащении автомобилей предприятия системой контроля, но надеялся, что факты кражи в небольшом объеме останутся незамеченными.

Дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальное наказание, которое может ожидать северянина - лишение свободы на срок до 2 лет.













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru