УК в Кандалакше распорядилась деньгами за отопление по-своему

Опубликовано

УК в Кандалакше распорядилась деньгами за отопление по-своему

Управляющая компания в Кандалакше, несмотря на собранные с жильцов деньги, полгода не платила за отопление. Ресурсники смогли истребовать долг только спустя несколько лет.

Иск в суд помог ресурсоснабжающей компании получить предусмотренную договором оплату.

Дело рассматривал региональный арбитраж.

По данным суда, управляющая компания Кандалакши, в ведении которой находится несколько домов, не оплачивала счета за отопление и горячее водоснабжение с декабря 2017 по апрель 2018 года. За этот период сумма долга составила около 200 тысяч рублей.

Изучив материалы дела, суд вынес решение в пользу ресурсников.

Если на решение Арбитражного суда не будет подана апелляция, должники будут обязаны оплатить основной долг и судебные расходы.

«Если речь идёт о долгах, датирующихся прошлыми годами, следует разобраться – в каком состоянии находилась УК в момент времени. Возможно, у компании был недобросовестный руководитель, который по своему усмотрению распорядился деньгами жильцов, а за его поступки сейчас судится новое руководство. Также не исключено, что имело место иное развитие событий. В любом случае, принимая решение, суд детально изучает суть дела», - рассказал СеверПост представитель одной из региональных юридических фирм.

Подробнее: https://severpost.ru













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru