В Мурманской области вновь «развели» пенсионерку на 160 тысяч

Опубликовано

В Мурманской области вновь «развели» пенсионерку на 160 тысяч

В Заполярье возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

На этот раз пострадавшая пенсионерка лишилась 160 тысяч. Полицейским она рассказала, что ей на мобильный телефон позвонил мужчина и представился сотрудником организации по выплате компенсаций гражданам, пострадавшим от недобросовестных продавцов лекарственных средств и БАДов.

Телефонный мошенник сообщил пожилой северянке, что по решению суда ей полагается денежная компенсация за причинённый ущерб в размере 350 тысяч рублей, однако для ее получения необходимо оплатить налог.

Поскольку ранее женщина приобретала различные препараты, то поверила собеседнику. Злоумышленник сообщил номер счета для перевода денежных средств, и потерпевшая направилась в банк, где осуществила денежный перевод в размере 35 тысяч рублей.

Через некоторое время женщине вновь позвонили, и сообщили, что ошиблись в расчете размера компенсации и  выплата составит 750 тысяч рублей,  при этом ей нужно перевести на счет еще 130 тысяч рублей в качестве налога.

Звонивший также сообщил пенсионерке, что курьер с деньгами уже выехал, и она может ожидать его в ближайшее время. Обманутая женщина вновь осуществила перевод и прождала до позднего вечера курьера.

Чуть позже телефон абонента, с которым она общалась, оказался недоступен.

Поняв, что стала жертвой мошенников, северянка обратилась в полицию. Следователю женщина  пояснила, что знала о подобных способах обмана из СМИ, неоднократно была предупреждена родственниками, но все равно попалась на уловку мошенника.

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru