6-летний ребенок умер в Мурманском центре помощи подавившись сосиской

Опубликовано

6-летний ребенок умер в Мурманском центре помощи подавившись сосиской

Стали известны результаты экспертизы, проведенной после гибели 6-летнего ребенка-инвалида в «Мурманском центре социальной помощи семье и детям». Трагический случай произошел 15 декабря 2017 года и вызвал большой общественный резонанс.

Согласно выводам экспертов, смерть мальчика наступила в результате механической асфиксии инородным предметом 2*1*1 см, по составу схожим с мясной сосиской, говорится в экспертном заключении Бюро судебной медицинской экспертизы. (документы имеются в распоряжении редакции)

По словам официального представителя матери погибшего ребенка, воспитатель центра в тот день кормила мальчика с нарушениями функции жевания и глотания сосиской, предварительно не измельчив её. Из-за этого ребенок во время приема пищи задохнулся.

Следственный комитет после смерти ребенка возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Однако пострадавшая сторона заявляет, что следствие не торопится установить виновных в гибели ребенка. В самом центре центре социальной помощи семье и детям после происшествия утверждали, что ребенку неожиданно стало плохо, после чего он скончался.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru