Житель Кандалакши стал жертвой интернет-мошенничества

Опубликовано

Житель Кандалакши стал жертвой интернет-мошенничества

В  дежурную часть кандалакшской  полиции обратился 47-летний местный житель с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве. Потерпевший рассказал, что в объявлении, размещенном на одном из интернет-сайтов, он нашел объявление о продаже автомобиля.

Мужчина позвонил по указанному номеру. Неизвестный абонент, сообщив в ходе телефонного разговора ложные сведения, убедил потерпевшего перевести в качестве предоплаты денежные средства в сумме 151 тысяча рублей на указанный расчетный счет. Однако после осуществления перевода, так называемый продавец перестал отвечать на звонки.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Полицейскими в рамках расследования установлено, что о подобных фактах мошенничеств потерпевший знал из средств массовой информации.
МО МВД России «Кандалакшский» предупреждает: будьте внимательны при оформлении сделок в сети Интернет, тщательно проверяйте информацию. Не переводите в качестве предоплаты денежные средства за неполученные товары и услуги. Если возникли подозрения, что вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию.

 

 


 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru