Сотрудниками кандалакшской полиции возбуждено уголовное дело по факту фиктивной регистрации иностранных граждан

Опубликовано

Сотрудниками отделения по вопросам миграции в ходе операции «Иностранец» выявлено, что осенью 2017 года 42-летний житель поселка Алакуртти зарегистрировал в принадлежащей ему в квартире по улице Кузнецова женщину 1976 года рождения и ее 10 летнюю дочь, являющихся иностранными гражданками. Намерения предоставить им жилую площадь он не имел. Сотрудники кандалакшской полиции произвели осмотр квартиры, опросили соседей и установили, что иностранные гражданки фактически в указанной квартире не проживают.

По факту фиктивной постановки на учет иностранных граждан в отношении мужчины возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ. Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей,  принудительными работами на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru