В неисправном лайнере «Аэрофлота» летел мэр Кандалакши

Опубликовано

В неисправном лайнере «Аэрофлота» летел мэр Кандалакши

Глава Кандалакши Михаил Павлов был одним из пассажиров рейса SU1321 Мурманск-Шереметьево, который накануне совершил вынужденную посадку из-за неисправности. Он рассказал  как вели себя пассажиры и экипаж воздушного судна.

По его словам, во время полёта самолёт сильно тряхнуло, но пилот объявил, что это воздушная яма.

«Когда мы уже готовились к посадке, самолёт стал кружить над аэропортом и пилот вновь объявил, что нам не дают разрешения на посадку, поскольку все полосы заняты. Это было логично, поскольку накануне Москву накрыли снегопады и многие рейсы были, в принципе, отменены. В том числе, наш предыдущий рейс. Поэтому все пассажиры восприняли эту информацию спокойно», - рассказал Михаил Павлов, поделившись фотографиями того самого самолета.




 

Командир воздушного судна не стал объявлять пассажирам о неисправности самолета, лишь сообщив, что диспетчеры не дают посадку из-за погодных условий.

«Буквально через полчаса, сделав несколько кругов над столицей, мы приземлились. О проблемах с закрылками мы узнали уже из новостей. Это говорит о профессиональной работе капитана. Все было сделано грамотно, без паники», - уточнил глава Кандалакши.

Накануне самолёт Superjet-100, выполнявший рейс из Мурманска в Москву с 82 пассажирами и шестью членами экипажа на борту, совершил экстренную посадку в аэропорту Шереметьево по технической причине.

Чуть позже в авиакомпании «Аэрофлот - Российские авиалинии» заявили, что лайнер не будет временно задействован в работе до установление всех причин неисправности.

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru