В Кандалакше сотрудниками полиции задержан подозреваемый в приобретении краденного телефона

Опубликовано

В ходе расследования уголовного дела о хищении мобильного телефона 19-летним студентом из аудитории учебного заведения, полицейские установили, что после совершения кражи подозреваемый сбыл похищенное имущество.

Юноша передал телефон своему сокурснику 1998 года рождения. Выяснилось, новый владелец гаджета заведомо и достоверно знал, что именно этот мобильный телефон был похищен его знакомым, однако приобрел его. Ранее молодой человек к уголовной ответственности не привлекался.

В настоящее время телефон изъят и после завершения следственных действий будет возвращен законному владельцу. Полицейскими по факту в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РФ «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru