Кандалакшанка отсудила у «Мурманавтодора» 188 тысяч за сломанную ногу

Опубликовано

Кандалакшанка отсудила у «Мурманавтодора» 188 тысяч за сломанную ногу

В Мурманской области Фемида снова встала на сторону обычных северян, которые рискуют своим здоровьем из-за халатности коммунальщиков. Жительница Кандалакши смогла отсудить 200 тысяч рублей за сломанную из-за гололеда ногу.

Женщина неудачно упала в марте 2016 года. Она шла по не посыпанной песком дорожке к автобусной остановке и подскользнулась. А дальше как в фильме - «упал, потерял сознание, очнулся — гипс». Два месяца пострадавшая не могла ходить, а заодно лечила неврологию, возникшую на фоне травмы. Всего на больничный ушло полгода.

«В июне 2017 года кандалакшанка обратилась в районный суд. В иске Елышева просила возместить расходы на лечение, включая прокат и приобретение кресла-коляски и костылей, утраченный заработок, а также выплатить 500 тысяч рублей компенсации морального вреда. Общая сумма исковых требований составила 590,5 тысяч рублей», - сообщает «Суд51».

Далее началось распутывание клубка договоров, чтобы найти виновного. В администрации Кандалакши сообщили, что доверили порядок на городских дорогах, проезжих частях и тротуарах ООО «Евроклининг». Та, в свою очередь, по договору субподряда отдала работу «Мурманскавтодору».

Кандалакшский районный суд признал последнюю компанию виновной в том, что пешеходная дорожка стала сплошным льдом, из-за которого женщина полгода восстанавливала здоровье. Но не согласился с суммой, которую требовала потерпевшая. И присудил выплатить ей только 120,4 тысяч рублей.

Мурманский областной суд оказался более щедрым. И теперь кандалакшанка получит 188 тысяч рублей.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru