В Кандалакше у дорожных инспекторов прибавилось помощников

Опубликовано

В Кандалакше у дорожных инспекторов прибавилось помощников

Новички ЮИДовцы провели для своих одноклассников классный час по знанию дорожных правил. Дети отвечали на вопросы, отгадывали загадки, а также приняли участие в подвижной игре «Такси». После этого учащиеся исполнили песню про ПДД. Сотрудники Госавтоинспекции поблагодарили ребят за мероприятие, а юным инспекторам вручили удостоверения, подтверждающие принадлежность к отряду ЮИД.

На постоянной основе помощь сотрудникам Госавтоинспекции г. Кандалакши в организации и проведении профилактических мероприятий, направленных на снижение аварийности с участием взрослых и детей, оказывают юные инспекторы движения. В каждой школе города создан такой специализированный отряд. ЮИДовцы регулярно проводят обучающие занятия по Правилам дорожного движения для учащихся начальных классов, совместно с автоинспекторами напоминают взрослым участникам дорожного движения о безопасном поведении на дорогах.

Например, недавно ЮИДовцы совместно с автоинспекторами провели профилактическую акцию «Пешеход». Акция проходила на автобусной остановке, откуда пешеходы часто переходят проезжую часть дороги, в том месте, где отсутствует пешеходный переход, а движение транспортных средств интенсивное. Юные помощники полицейских вручали пешеходам листовки «Быть пешеходом – это очень ответственно», акцентируя их внимание на меры предосторожности при переходе проезжей части. Также дети напомнили о том, что в темное время суток на одежде необходимо носить светоотражающие элементы. Взрослые с улыбкой принимали памятки, обещая соблюдать все необходимые меры предосторожности.

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru