Отловщиков безнадзорных собак ожидают внеплановые проверки

Опубликовано

Отловщиков безнадзорных собак  ожидают внеплановые проверки

Несколько дней назад в эфире телеканала «Арктик-ТВ» был показан сюжет о мурмашинском Центре временного содержания животных. На сообщения в СМИ отреагировала природоохранная прокуратура.

По информации правоохранительных органов, за последний год в Мурманской области  уменьшилось количество жалоб  на стаи агрессивных собак на улицах, как и фактов обращения граждан, пострадавших от укусов псов, в больницы. Отчасти это связано и с активизацией деятельности отловщиков.

Контролирующие организации  пристально следят за деятельностью всех служб отлова, работающих на территории области, в том числе и из-за широкого общественного резонанса. С начала года в природоохранную прокуратуру,  комитет по ветеринарии и в приёмную президента  поступило несколько десятков жалоб от обеспокоенных граждан. По всем просьбам были проведены проверки, в общей сложности специалисты совершили 12 выездов, большинство из которых в мурмашинский центр.  Некоторые нарушения были установлены, однако самые резонансные обвинения на сегодняшний день не подтвердились.

По последним обращениям, которые были освещены в СМИ, новые внеплановые проверки уже согласованы.

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru