Пауло Коэльо поддержал борющуюся с раком маленькую мурманчанку

Опубликовано

Пауло Коэльо поддержал борющуюся с раком маленькую мурманчанку

Известный во всем мире бразильский прозаик и поэт Пауло Коэльо поддержал 7-летнюю жительницу Мурманска Катю Пудову, которая уже почти два года борется с раком.

Узнав о болезни девочки, Пауло Коэльо решил отправить юной мурманчанке слова поддержки. Он написал на листе бумаги обращение к ней: «Моя Дорогая Катя! Мы любим тебя!» и сфотографировался с ним, чтобы отослать снимок по Интернету.

 

Страшный диагноз - злокачественная опухоль почки – был поставлен юной мурманчанке в ноябре 2014 года. После неудачного лечения, Катя перенесла две операции по удалению почки, и еще одну - по удалению метастаз из правого легкого, а также 17 блоков химиотерапии. В процессе лечения химическими препаратами у девочки пострадали внутренние органы, на восстановление которых требуется длительное время.

В настоящий момент Катя продолжает лечение в Москве, в Федеральном научно-клиническом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева.  В отделении весь медперсонал в изумлении от силы её духа, от желания жить, от её смелости и от чувства юмора. Ее даже прозвали маленькой Фаиной Раневской.

Катюше требуется значительная сумма на продолжение лечения, на восстановление и реабилитацию. Подтверждающие болезнь документы, контакты родителей и реквизиты для оказания финпомощи можно посмотреть в спецгруппе.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно в наших официальных группах в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru