Парк аттракционов «Сяркянниеми» тайно перевез дельфинов в Грецию

Опубликовано

Парк аттракционов «Сяркянниеми» тайно перевез дельфинов в Грецию

Под покровом ночи дельфины из закрытого прошлой осенью дельфинария были перевезены в местный аэропорт, откуда утром на грузовом самолете отправились в Афины. Об операции решили ничего не сообщать заранее по совету полиции.

Дельфины из луна-парка «Сяркянниеми», расположенного в Тампере, сегодня утром были перевезены на грузовом самолете из местного аэропорта в греческую столицу Афины.

Операция по транспортировке, которая началась вчера поздно вечером, оставалась до последнего в секрете. В прессу не поступало никакой информации, и даже от жителей города пытались сохранить тайну. Дельфинарий огородили строительным забором, после чего к зданию подъехали грузовые машины, на которых дельфинов отвезли в аэропорт.

В субботу никто из руководства парка не соглашался прокомментировать происходившее. Лишь в воскресенье утром редакции Yle Tampere удалось связаться с исполнительным директором Миикка Сеппяля. Он объяснил нежелание говорить со СМИ вопросами безопасности.

– Мы договорились с полицией и специалистами по безопасности, что не будем сообщать об операции заранее. Мы хотели обеспечить возможность сотрудникам и животным спокойно работать, – прокомментировал ситуацию Сеппяля. – Моей ошибкой было не признавать факт транспортировки вечером, когда это стало известно повсеместно.

О начавшейся вчера погрузке дельфинов в грузовики стало быстро известно, и у забора собрались около сотни борцов за права животных, журналистов и просто зевак. В социальных сетях тут же появилось много комментариев, в которых парк аттракционов критикуется за попытку скрыть перемещение дельфинов.

По словам гендиректора Сеппяля, все прошло хорошо и дельфины сейчас в нормальном состоянии находятся в Греции. Он обещает обнародовать в скором времени подробную информацию о состоянии дельфинов и ходе операции. В дельфинарии "Сяркянниеми" содержалось четыре дельфина.

В то же время правление луна-парка Särkänniemi во вторник проведет внеочередное собрание, чтобы обсудить вопрос об информировании СМИ и общественность о транспортировке дельфинов.

По словам председателя правления Софии Викман, отказ от информирования является ошибкой.

Фото: Kaisu Jansson / Yle












Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru