В Кандалакше через прокуратуру восстановили электроснабжение котельной

Опубликовано

В Кандалакше через прокуратуру восстановили электроснабжение котельной

Прокуратурой города Кандалакша проведена проверка по факту ограничения подачи электроэнергии на угольную котельную Муниципального унитарного предприятия «Недвижимость Кандалакши».

Проверкой установлено, что в связи с наличием задолженности за потребленные энергоресурсы, филиалом «КолАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт» было введено полное ограничение подачи электроэнергии на угольную котельную района «Лесозавод» г. Кандалакша.

«Действия филиала «КолАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт» по введению полного ограничения режима потребления электроэнергии, используемые в качестве метода борьбы с неисполнением договорных обязательств, создают условия для нанесения вреда здоровью гражданам», - сообщает старший помощник прокурора Мурманской области Эвелина Макарова.

В этой связи прокурором города в Кандалакшский районный суд было направлено исковое заявление о признании действий филиала «КолАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт» по прекращению подачи электроэнергии противоправными и обязать возобновить подачу электроэнергии.

Исковое заявление удовлетворено судом в полном объеме, решение обращено к немедленному исполнению. В настоящее время, после вмешательства прокуратуры, электроснабжение котельной восстановлено.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru