Киберспорт в училище Оривеси – учебное заведение готовит профессиональных геймеров

Опубликовано

Киберспорт в училище Оривеси – учебное заведение готовит профессиональных геймеров

Игра в компьютерные игры не приносит в Финляндии больших доходов игрокам, но призовые на международных чемпионатах могут доходить до нескольких миллионов евро. Уникальная в европейском масштабе образовательная программа по киберспорту стартовала в этом году в училище Оривеси. После выпуска студенты отделения киберспорта станут профессиональными геймерами.

Никлас – один из двух десятков студентов, которые недавно начали учебу по уникальной для Финляндии и Европы образовательной программе – киберспорту.

- Я – представитель поколения тех, кто начал играть в компьютерные игры в детстве на компьютере и приставках в 1990-х годах. Здесь я хочу научиться тому, как улучшить свою игру. Конечно, за год невозможно добиться высших результатов, но можно научиться правильно тренироваться, чтобы добраться до вершины, - говорит студент Никлас Хирвеля.

Задача этого образования – сделать из выросших среди компьютерных игр молодых людей высококлассных игроков и показать, как это увлечение можно сделать профессией.

Чтобы добиться успехов, надо вести здоровый образ жизни и пить не только энергетики. В программе обучения значится физкультура и управление собственным разумом.

- В программе обучения преобладает игра на компьютерах, развитие необходимых для игры навыков, психологические тренинги, а также физическая подготовка, чтобы студенту было легче сконцентрироваться на самом важном, на игре, - рассказывает координатор училища Яри Юлтявя.

По словам Юлтявя, для того, чтобы добиться высоких результатов, геймерам нужно около 10 000 часов интенсивной игры. Училище предоставляет им такую возможность. Все же, преподаватели следят за тем, чтобы студенты делали перерывы и не играли сутками напролет.

Не случайно компьютерные игры заинтересовали образовательные учреждения. Киберспорт популярен по всему миру, чемпионаты по отдельным играм транслируются по телевидению, а призовые могут доходить до нескольких миллионов долларов. Например, недавно команда прогеймеров из Китая выиграла 9,1 млн долларов на мировом чемпионате в США.













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru