"Миллионер из трущоб". 3 жителя Кандалакши имеют доход свыше миллиона рублей

Опубликовано

"Миллионер из трущоб". 3 жителя Кандалакши имеют доход свыше миллиона рублей


С начала года во всех налоговых инспекциях региона началась активная работа по привлечению налогоплательщиков-физических лиц к своевременному исполнению обязанности по декларированию доходов за 2016 год.

Как показывает практика, наиболее массовыми адресатами являются налогоплательщики, продавшие транспортные средства, квартиры, дома, земельные участки и иное недвижимое имущество, находившееся в собственности менее 3-х лет. Количество таких граждан по данным Межрайонной ИФНС России № 1 по Мурманской области составило более 2 тысяч человек.

Многие экс-владельцы собственности ошибочно полагают, что не должны отчитываться о доходах в связи с отсутствием налоговой базы либо продажей имущества в пределах сумм налоговых вычетов (250 тысяч и 1 млн рублей).

Поэтому задача сотрудников инспекции в рамках декларационной кампании заключается в том, чтобы провести эффективную информационно-разъяснительную работу среди граждан, включенных в список декларантов, и проинформировать их не только о нормах действующего законодательства, но и о возможных последствиях привлечения к налоговой ответственности.

Получить квалифицированную помощь по порядку заполнения налоговой декларации по форме 3-НДФЛ, получению налоговых вычетов, исчислению и уплате налога налогоплательщики-физические лица могут при личном обращении в консультационные пункты, созданные на базе налоговой инспекции, по бесплатному телефону Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-2222 или в ходе тематических семинаров, проводимых каждые вторник и пятницу в 11.00 по адресу: г. Кандалакша, ул. Горького, д. 17 (3 этаж).

В настоящее время по данным кандалакшских налоговиков декларации по налогу на доходы физических лиц за 2016 год сдали 956 налогоплательщиков. Совокупная сумма доходов, заявленная декларантами, превысила 16 млн рублей.

Доход свыше 1 млн рублей отразили в декларациях 3 физических лица. Общая сумма налога, подлежащая уплате по данным отчетов граждан, составила 445,5 тысяч рублей. Сумма налога к возврату из бюджета – почти 19 млн рублей.













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru