РЕШЕНИЕ НАЙДЕНО - ЛЕС ПРЕВРАТЯТ В ПАРК

Опубликовано

РЕШЕНИЕ НАЙДЕНО - ЛЕС ПРЕВРАТЯТ В ПАРК

Некоторое время назад в кандалакшских группах появились посты, выложенные жителями дома номер 7а по ул. Полярные Зори. Люди забили тревогу в связи с тем, что возле многоэтажки массово вырубаются зеленые насаждения, а именно, сосны и ели, росшие вплотную к дому не один десяток лет. Как выяснилось, рубка осуществлялась по предписанию Госпожнадзора. Именно этот орган стал инициатором организации стометровой противопожарной полосы вокруг домов, окруженных хвойными деревьями.

После обращения в адрес главы города, у дома была организована встреча жителей с представителями администрации, СМИ, депутатами 3-го округа Ольгой Мещеряковой и Александром Лепейко и представителями надзорного ведомства. После долгих споров и выяснения того, а стоит ли применять столь крайние меры, убедить руководителя Госпожнадзора в отсутствии их необходимости не удалось. Пожарная безопасность оказалась сильнее любых увещеваний, тем более, что леса уже горят по всей России.

Однако, после вмешательства главы и депутатов, вырубка леса все-таки была приостановлена, а сотрудникам администрации было дано поручение найти компромиссное решение: чтобы и деревья сохранить, и выдвинутые Госпожнадзором предписания выполнить. Срок - до 31 мая. Поскольку неисполнение предписания до 1 июня могло обернуться для администрации штрафом в миллион рублей.

В среду Михаил Павлов лично встретился с жителями. На встрече побывала и группа КАНДАЛАКША ОНЛАЙН. Глава в присутствии представителя Госпожнадзора озвучил предложение, которое позволит соблюсти интересы всех заинтересованных сторон. А, главное, люди без леса не останутся. Выходом из ситуации стало придание насаждениям вблизи дома статуса парковой зоны. К слову, предписание тоже будет выполнено, только теперь уже за пределами парка в районе линии электропередач, которая находится неподалеку. Таким образом, все интересы будут соблюдены. В финале встречи Михаил Павлов попросил жителей содержать сохраненный лес, сейчас откровенно напоминающий свалку, в чистоте. Жильцы пообещали в самое ближайшее время организовать здесь субботник и впредь содержать в чистоте отвоеванный уголок природы.

Предлагаем вашему вниманию небольшой видесюжет о том, как проходила встреча и к чему пришли в ходе диалога.

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru