Марина Ковтун отправила мэров за врачами

Опубликовано

Марина Ковтун отправила мэров за врачами

Сегодня на оперативном совещании в правительстве Мурманской области с докладом о состоянии обеспечения медицинскими кадрами учреждений здравоохранения на местах выступил главврач мурманской поликлиники №1 Сергей Агеев.

Он сообщил, что обеспеченность области врачами ряда специальностей катастрофическая. Наши представители выезжают практически на все ярмарки вакансий, выступают перед выпускниками медицинских вузов, однако отдача минимальная.

В основном в наш край едут работать те, кто на учёбу уезжал отсюда. Уроженцы более южных краёв на Север не спешат.

Губернатор Марина Ковтун потребовала от руководителей муниципалитетов коренной перестройки в работе по привлечению специалистов.

Необходимо обеспокоиться вопросами обеспечения приезжих комфортным жильём. Делегации муниципалитетов, выезжающие на встречи и ярмарки, должны возглавлять непосредственно главы муниципалитетов.

В этом случае вырастет доверие выпускников-медиков к посулам работодателей. На совещании решено в ближайшее время выбрать пилотный муниципалитет для обкатки новых форм этой работы.

 

 

 

 

 













Комментарии



  
аноним
Дата: 23.05.2017 23:54 (2 мес. 26 д. 10 ч. 9 мин. назад)
Двойные стандарты по-российски: всё закрывают, объединяют; врачам достойную зарплату не платим. Врачи стоящие уезжают с Севера на юга.
А потом мэрам городов говорят едте-привлекайте врачей, при том что все больницы и поликлиники отношения никакого к муниципалитетам теперь не имеют, а относятся к областному минздраву - ГОБУЗы.
  


© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru