Шли бои местного значения

Опубликовано

Шли бои местного значения

20 сентября, в администрации состоялось заседание организационного комитета, посвященного 72-й годовщине разгрома немецко-фашистских захватчиков в Заполярье. Мероприятия, приуроченные к этой дате, будут проходить в нашем городе в течение месяца. На оргкомитете присутствовали представители различных предприятий Кандалакши, общественных организаций, работники культурных учреждений, коммунальных служб.


Одним из главных вопросов, вынесенных на повестку, стало обсуждение проведения городского торжественного митинга «…шли бои местного значения», принять участие в котором приглашаются все жители города. Митинг состоится 23 сентября в 17.00 на центральной площади Кандалакши. По традиции состоится возложение венков и цветов к памятному знаку «Танк», будет работать салютная группа.
Кроме того, на заседании был поднят вопрос о необходимости провести дополнительное обследование мемориалов и памятных досок, чтобы в случае необходимости, привести их в порядок. Помощь в этом окажут шефские организации. А уже на 22 сентября намечено проведение субботника на городском воинском мемориале. Волонтеры совместно с коммунальными службами планируют убрать имеющийся мусор, а также, насколько это возможно, расчистить вымощенную плиткой площадь от травы.
Тематические мероприятия, посвященные 72-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье, в течение ближайшего месяца будут проходить также в учреждениях культуры и молодежной политики.
На октябрь запланировано еще одно крупное событие – городской торжественный вечер. Местом проведения станет ГКЦ «Нива».













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru