Остановите беспредел! Прокуратура Мурманской области разберется с проблемой электрообогрева в Кандалакше

Опубликовано

Остановите беспредел! Прокуратура Мурманской области разберется с проблемой электрообогрева в Кандалакше

Депутат Мурманской областной Думы Владимир Ахрамейко направил депутатский запрос в прокуратуру Мурманской области с просьбой остановить беспредел на территории Кандалакши, а лиц устроивших "театр абсурда" в вопросе электрообогрева привлечь к ответу.

                                                                 



Депутатский запрос

Уважаемый Василий Анатольевич!


В г.Кандалакша сложилась крайне напряжённая ситуация в связи с тем, что теплоснабжающая организация МЭС настойчиво и нагло требует от жителей Кандалакши оплаты за услуги, которых они не получают.
Ещё до 2005 года (был принят Жилищный Кодекс РФ) более 500 квартир были переведены на альтернативный источник - электроэнергию.
Порядок перевода был выполнен в полном соответствии с законодательством: было получено согласие руководителей электросетей, согласие действующей тогда теплоснабжающей организации (Кандалакшская теплосеть), выполнены проекты перевода, получено согласие главы органа местного самоуправления, внесены изменения в паспорта домов.
И вдруг, начиная с 2014 года с приходом в Кандалакшу МЭС, которая стала преемником Кандалакшской теплосети и ТЭКОСа собственники этих квартир стали получать платёжки за якобы оказанную услугу.
Два года на людей оказывается прессинг, выставляются счета, людей вызывают в суды и, УДИВИТЕЛЬНО!, суды принимают решения в пользу МЭСа. У некоторых долги достигают 150 - 200 тыс.руб. Многие жители Кандалакши доведены до отчаяния.
В то же время, анализируя судебные решения в других регионах (Санкт-Петербург, Орловская область и другие) по этому вопросу, нахожу противоположные решения.
Полагаю, что в Мурманской области нарушаются права людей, Конституция РФ.
Теплоснабжающая организация МЭС пытается наживаться неправедным путём за счёт жителей.
Мой анализ и заключение экспертов убедительно показывают, что жители, проведшие переустройство жилого помещения законно, подвергаются репрессиям со стороны МЭС.

Ни ЖК РФ, ни ФЗ №190 "О теплоснабжении", ни "Правила предоставления коммунальных услуг", утверждённые Постановлением Правительства РФ №354 от 6 мая 2011 года, ни Правила, утверждённые Правительством Мурманской области №358 от 1 июля 2011 года они не нарушали.
МЭС даже не обращался в суд с иском о признании переустройства квартир незаконным.
К сожалению, молчит государственная жилищная инспекция по Мурманской области. Именно она должна была отреагировать на жалобы людей и внести представление МЭС с требованием прекратить незаконные действия.
В связи с этим, уважаемый Василий Анатольевич, обращаюсь к Вам, с депутатским запросом и прошу Вас остановить этот беспредел на территории Кандалакши, а лиц устроивших этот "театр абсурда" привлечь к ответу.













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru