Дачники в Кандалакше опять "отрезаны от мира"

Опубликовано

Дачники в Кандалакше опять "отрезаны от мира"

Переправа, переправа : берег-левый,берег- правый... Только обрадовался честной народ хорошему лету и постоянному доступу в этом сезоне к своим дачным участкам, как на тебе! Скопилось водицы много, надо избавляться. Хотелось бы спросить руководство Каскада Нивских ГЭС филиала "Кольский" ПАО "ТГК-1":можно ли делать сбросы постепенно и ни с таким напором воды, не нанося вред мосту и дороге на СОТ"Нива"( в простонародье-Тютюшка)? Ведь по два раза в год дачники ни в состоянии за свой счет и своими силами приводить все разрушенное в порядок! Помимо дачников, жители Нивы-3 с детьми проводят за рекой свой досуг: ходят на прогулки в лес, на родник, занимаются спортом.
В опубликованной информации о холостых сбросах воды, указан расход 100 м3/с, мы же думаем,что идут все 200/250, и также не указан срок прекращения водосброса. Уважаемые руководители Каскада Нивских ГЭС,когда уже будете входить в положение дачников и жителей микрорайона Нива-3? Ведь ,наверное, можно ,снизив напор сброса и увеличив количество дней на это мероприятие, не наносить урон ни мосту ,ни дороге?! Просим дать официальный ответ в установленные законом сроки руководству СОТ "Нива".

Стрелкова Оксана-председатель СОТ "Нива"













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru