ООН назвала Россию эпицентром мировой эпидемии ВИЧ

Опубликовано

ООН назвала Россию эпицентром мировой эпидемии ВИЧ

По итогам 2015 года Российская Федерация заняла первое место в списке стран с эпидемией ВИЧ, об этом говорится в докладе ЮНЭЙДС, структуры ООН по профилактике данного недуга. Россия опережает большинство стран мира по темпам прироста новые случаев ВИЧ-инфекции, однако власти страны до сих пор экономят на финансировании закупок препаратов и на профилактике, информирует Planet-Today.

В докладе также указано, что единственные места в мире, где эпидемия продолжает расти – это Восточная Европа и Центральная Азия. На РФ в данных регионах приходится 80% новых случаев выявления ВИЧ в прошлом году. Еще 15% приходится вместе на Белоруссию, Казахстан, Молдавию, Таджикистан и Украину.

РФ обогнала даже страны Южной Африки по темпам распространения недуга, однако власти стране не только не увеличивают выделяемые средства на борьбу и профилактику с ВИЧ, но и пытаются экономить на данной статье.

Доля новых выявлений случаев ВИЧ от общего числа населения с ВИЧ в прошлом году составила 11% – это 95 500 из 824 000 человек. В африканских странах этот показатель не превышает 8%, в крупных странах Южной Америки эта доля составила только 5% к общему количеству зараженных.

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru