На Имандре провалились на снегоходе два рыбака

Опубликовано

На Имандре провалились на снегоходе два рыбака

Днем 10 февраля проводилась спасательная операция на озере Имандра. Два рыбака — отец и сын — поехали по льду на снегоходе.

«Провалились под снег, где стояла довольно глубокая — по колено — вода. Один из пострадавших сумел выбраться самостоятельно и отправился на базу отдыха «Яуренс», где его и подобрали сотрудники МАКАСЦ. Мужчина пострадал от переохлаждения, но госпитализация не потребовалась — медицинскую помощь ему оказали амбулаторно», - сообщает «ХибИнформБюро».

Второго спасатели нашли на месте происшествия на снегоходе. Мужчинам помогли врачи, сейчас они чувствуют себя удовлетворительно.

Не на всех водоемах региона лед сейчас достаточно крепок, чтобы выдержать человека, не говоря уже о технике. МЧС области публикует на своем сайте данные замеров толщины льда. Только изучив их, можно сделать вывод, можно ли выезжать на замерзшее озеро. Определять это на глаз категорически нельзя.

 

 

 













Добавление комментария

Введите код, изображённый на рисунке:   Введите этот код в поле слева

Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru